Ingrédients
- à 5 endives
- 30 g de beurre salé
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 oranges à jus
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 50 g de pignons de pins
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- sel, poivre
Préparation
-
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
-
Faites chauffer le beurre et le miel dans une grande poêle.
-
Faites revenir les endives jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
Ajoutez le jus des oranges, la cannelle, le sel et le poivre et laissez cuire pendant 5 minutes.
-
Beurrez un moule à tarte, répartissez les endives en étoiles sur le fond, en récupérant tout le jus.
-
Faites griller les pignons de pins puis ajoutez les aux endives.
-
Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et répartissez-le sur l'ensemble.
-
Couvrez l'ensemble avec la pâte feuilletée, rabattez les bords sur le dessus.
-
Enfournez à 180° (th 6) pendant 30 mn.
-
Retournez sur une grande assiette de service.
-
Bon appétit.
4.5 sur 5