Ingrédients
- 500 g d'oignons grelots
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 2 brins de thym
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique de très bonne qualité
- 1 cuillère(s) à café de miel liquide
- 1 pâte brisée préétalée
Préparation
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Mettez les oignons grelots à tremper dans de l’eau froide pendant 15mn (afin de faciliter l’épluchage).
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Pelez-les puis ébouillantez-les 5mn. Egouttez-les.
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Préchauffez le four sur th. 6-7/190°.
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Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans un faitout et ajoutez les oignons grelots. Faites-les revenir sans coloration 10mn environ en remuant souvent.
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Ajoutez le miel, le vinaigre, le thym et 1c. à soupe d’eau, poursuivez la cuisson 5mn en remuant souvent. Versez dans un moule à manqué de 20cm de diamètre environ.
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Recouvrez du disque de pâte brisée et rentrez les bords dans le moule. Faites cuire 25-30mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le caramel de cuisson remonte sur les bords.
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Laissez reposer 5mn, puis retournez sur une assiette de service.
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