Ingrédients

  • 500 g d'oignons grelots
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique de très bonne qualité
  • 1 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 1 pâte brisée préétalée

Préparation

  1. Mettez les oignons grelots à tremper dans de l’eau froide pendant 15mn (afin de faciliter l’épluchage).

  2. Pelez-les puis ébouillantez-les 5mn. Egouttez-les.

  3. Préchauffez le four sur th. 6-7/190°.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans un faitout et ajoutez les oignons grelots. Faites-les revenir sans coloration 10mn environ en remuant souvent.

  5. Ajoutez le miel, le vinaigre, le thym et 1c. à soupe d’eau, poursuivez la cuisson 5mn en remuant souvent. Versez dans un moule à manqué de 20cm de diamètre environ.

  6. Recouvrez du disque de pâte brisée et rentrez les bords dans le moule. Faites cuire 25-30mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le caramel de cuisson remonte sur les bords.

  7. Laissez reposer 5mn, puis retournez sur une assiette de service.

3.85 sur 5