Ingrédients
- 200 g de magret séché
- 4 pommes acidulées (granny ou reine de reinettes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de sucre
- thym ou romarin
Préparation
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Préchauffez le four à 210°C (th 7).
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Coupez le magret en tranches et retirez le gras.
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Faites fondre la moitié de ce gras dans un moule spécial tatin sur feu moyen.
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Lorsque la graisse est fondue, versez-y le sucre et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
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Retirez le moule du feu.
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Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en 8.
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Disposez les morceaux de pommes dans le moule en les intercalant avec les tranches de magret.
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Remettez sur le feu et laissez cuire 10 mn environ, jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé.
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Retirez le moule du feu et laissez tiédir quelques minutes.
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Couvrir les pommes avec la pâte feuilletée, glissez bien les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
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Enfournez pour 25 à 30 mn, la pâte doit être bien dorée.
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Dès la sortie du four, démoulez la tarte.
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Décorez de brins de thym ou romarin et dégustez tiède.
2.88 sur 5