Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (th 7).

  2. Coupez le magret en tranches et retirez le gras.

  3. Faites fondre la moitié de ce gras dans un moule spécial tatin sur feu moyen.

  4. Lorsque la graisse est fondue, versez-y le sucre et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

  5. Retirez le moule du feu.

  6. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en 8.

  7. Disposez les morceaux de pommes dans le moule en les intercalant avec les tranches de magret.

  8. Remettez sur le feu et laissez cuire 10 mn environ, jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé.

  9. Retirez le moule du feu et laissez tiédir quelques minutes.

  10. Couvrir les pommes avec la pâte feuilletée, glissez bien les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

  11. Enfournez pour 25 à 30 mn, la pâte doit être bien dorée.

  12. Dès la sortie du four, démoulez la tarte.

  13. Décorez de brins de thym ou romarin et dégustez tiède.

2.88 sur 5