Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée fraîche
  • 800 g de pommes
  • 8 cuillère(s) à café de sucre
  • 6 cuillère(s) à café de beurre

Préparation

  1. Pour réaliser une belle tarte tatin :

  2. Découpez vos pommes en quartiers

  3. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe

  4. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser

  5. Ajoutez les pommes et calez-les

  6. Laissez cuire 10mn

  7. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)

  8. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes

  9. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)

  10. Laissez cuire en tout 15mn

  11. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute.

  12. Votre tarte tatin est prête !

3.67 sur 5