Ingrédients
- 1 pâte feuilletée fraîche
- 800 g de pommes
- 8 cuillère(s) à café de sucre
- 6 cuillère(s) à café de beurre
Préparation
-
Pour réaliser une belle tarte tatin :
-
Découpez vos pommes en quartiers
-
Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
-
Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
-
Ajoutez les pommes et calez-les
-
Laissez cuire 10mn
-
Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
-
Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
-
Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
-
Laissez cuire en tout 15mn
-
Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute.
-
Votre tarte tatin est prête !
3.67 sur 5