Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gouda
- 150 g de gruyère râpé
Préparation
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Préchauffez le four th. 6-7/200°.
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Déroulez 1 pâte brisée pré-étalée, piquez-la, retournez-la, puis déposez-la dans un moule à tarte. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de lentilles ou de haricots secs. Glissez-la au four et faites-la précuire 10 mn.
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Séparez le blanc des jaunes de 3 oeufs.
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Fouettez ensemble 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche et les jaunes d’oeufs. Salez, poivrez.
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Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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Retirez les haricots et le papier sulfurisé de la pâte.
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Râpez 100 g de gouda et répartissez-le avec 150 g de gruyère râpé, sur la pâte précuite. Versez la préparation dessus.
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Baissez le four à th. 6/180°. Faites cuire la tarte 30 à 35 mn au four.
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Servez avec une salade verte bien assaisonnée.
4 sur 5