Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de salidou®
  • 30 g de noix de pécan
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-le sur la pâte en veillant à laisser une bordure d’environ 2 cm. Réchauffez légèrement le Salidou® au micro-ondes afin qu’il soit plus facile à étaler. Versez-le sur le chocolat. Concassez les noix de pécan en petits morceaux puis parsemez-en la moitié sur le mélange chocolat-salidou.

  2. Humidifiez la bordure avec de l’eau et couvrez avec le second disque de pâte. Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

  3. Disposez un verre retourné au centre de la pâte et coupez 24 bandes en partant du centre vers l’extérieur. Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu’elle ne se déchire pas à la base. Parsemez le reste de noix de pécan sur la tarte et enfournez 40 minutes environ.

L'astuce

Recette de Plus une miette, extraite de l'ouvrage « Tarte soleil », Editions Marabout.
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Tartes soleil

4.1 sur 5