Ingrédients
- pour 2 tartes :
- 170 g de beurre
- 250 g de farine
- 12 cl d'eau glacée
- jaune d'oeuf
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g de maïzena
- 100 g de cassonade
- 1 kg de cerises dénoyautées
Préparation
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Placez 10 mn au congélateur 170 g de beurre en morceaux. Ecrasez-le dans 250 g de farine, en l’incorporant grossièrement. Ajoutez 12 cl d’eau glacée et mélangez juste assez pour obtenir une pâte où l’on voit encore les morceaux de beurre. Placez 1 h au réfrigérateur puis étalez en deux cercles. Posez-les sur une grande plaque à four, badigeonnez-les de jaune d’œuf, saupoudrez de 100 g de poudre de noisette, 50 g de Maïzena et 100 g de cassonade mélangés. Recouvrez de 1 kg de cerises dénoyautées. Repliez les bords, badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de cassonade.
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Enfournez 45 mn à 170 °C (th. 5-6).
L'astuce
Recette d'Alix Lacloche.
3.64 sur 5