Ingrédients

  • pour la pâte
  • 100 g d'amidon de maïs
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sarrasin (kasha)
  • 1 petit oeuf
  • pour la garniture
  • 3 tomates type torino (allongées)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • oeufs 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe d'amidon de maïs
  • 1 brin de basilic
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  2. Lavez les tomates, puis coupez-les en rondelles. Badigeonnez une plaque à pâtisserie d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  3. Disposez sur la plaque les rondelles de tomates. Salez, poivrez, arrosez d’un léger filet d’huile. Faites confire les rondelles de tomates pendant 10 mn au four, puis laissez-les tiédir.

  4. Mélangez dans un saladier l’amidon et la farine de maïs, le beurre mou coupé en petits dés,du sel et du poivre. Quand les ingrédients forment une pâte sableuse, ajoutez l’oeuf, le sésame et le kasha. Mélangez et formez une boule. Placez au frais.

  5. Battez 2 oeufs, le lait, 1 c. à soupe d’amidon de maïs, du sel et du poivre. Ajoutez le basilic ciselé et le thym effeuillé. Coupez le fromage de chèvre en dés.

  6. Etalez la boule de pâte avec les doigts dans un moule antiadhésif de 24 cm de façon bien régulière et en formant un bord.

  7. Ajoutez pardessus le fromage de chèvre, les rondelles de tomates confites, puis le mélange oeufs lait.

  8. Saupoudrez de parmesan et faites cuire 15 mn au four sur th. 7/210°, puis 20 mn sur th. 5/150°. Dégustez chaud, avec une salade verte.

L'astuce

Recettes extraites de « Mes recettes sans gluten », Véronique Liégeois, First Editions.

4 sur 5