Ingrédients

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, versez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et les amandes en poudre, mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez l’œuf en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  2. Mettez-la au frais 1 h si vous avez le temps. Sinon, foncez un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et faites-la cuire dans le four préchauffé sur th. 6/180° pendant 15mn environ.

  3. Laissez ensuite refroidir le fond de tarte.

  4. Ouvrez la gousse de vanille en 2, faites glisser les graines avec la pointe d’un couteau dans la crème fleurette. Fouettez la crème en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin, puis le mascarpone.

  5. Faites chauffer quelques secondes la confiture de framboise avec quelques gouttes de jus de citron pour la rendre fluide.

  6. Lavez rapidement les fraises, égouttez-les et équeutez-les.

  7. Etalez la crème sur la tarte, plantez les fraises dedans et nappez de confiture.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire un tartare de fraises en coupant les fraises en tout petits dés et en recouvrir la tarte.

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