Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°c (th 6)

  2. Faites Cuire la pâte à blanc 15 minutes et laisser refroidir .

  3. Epluchez la rhubarbe, coupez la en bâtonnets et faites cuire avec 25g de beurre et 75g de sucre à feu doux, réservez.

  4. Préparez des copeaux avec 30g de chocolat et répartissez les sur le fond de tarte. Coupez le reste du chocolat en morceaux.

  5. Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez le chocolat et retirez du feu. Laissez tiédir puis lissez à la spatule.

  6. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  7. Incorporez y le mélange chocolat crème puis la farine et mélangez.

  8. Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.

  9. Egouttez la rhubarbe et disposez la sur les copeaux de chocolat.

  10. Nappez la du mélange avec chocolat et mettez au four.

  11. Laissez cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit blonde.

  12. A déguster tiède !

3.25 sur 5