Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- pâte brisée
- 160 g de farine t55
- 90 g farine sarrasin
- 125 g de beurre
- 4 cl d'eau froide
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de sel
- garniture
- 200 g de fromage à raclette (8 tranches)
- 2 petites courgettes
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Mélangez les deux farines, le sel et le beurre coupé en dés dans un récipient. Travaillez rapidement en sablant. Ajoutez l'eau et l'œuf entier. Mélangez à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez de papier film et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
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Laissez la pâte quelques minutes à température ambiante pour qu'elle se détende un peu, avant de l'étaler au rouleau. Déposez les tranches de fromage sur la pâte en laissant 3 cm de bord. Recouvrez avec les rondelles de courgettes. Repliez la pâte. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Enfournez 35 à 40 mn à 180° C.
L'astuce
Recette Entremont
2.85 sur 5