Ingrédients
- la pâte
- 500 g de fleurettes de choufleur
- 500 g de fleurettes de brocoli
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de flocons d'avoine
- sel, poivre
- la garniture
- 4 carottes nouvelles
- 4 navets nouveaux
- 6 asperges vertes
- 2 cuillère(s) à soupe de fèves décortiquées
- 4 tranches fines de jambon cru
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les fleurettes de chou-fleur et de brocoli puis faites-les cuire à la vapeur 5 mn environ : elles doivent être al dente. Laissez-les tiédir puis mixez-les rapidement. Répartissez la « semoule » obtenue entre plusieurs épaisseurs de papier absorbant et laissez égoutter 1 h.
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Préparez la garniture. Pelez les carottes et les navets puis coupez-les en rondelles et en quartiers. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et laissez-y dorer tous les légumes, fèves comprises, 10 mn environ, en remuant souvent. Salez et poivrez.
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Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
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Préparez la pâte. Tapissez de papier sulfurisé un moule à tarte rectangulaire ou rond. Battez l’œuf, puis incorporez-le à la « semoule » de chou-fleur et de brocoli, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez. Salez et poivrez. Etalez cette pâte souple dans le moule et glissez 10 mn au four.
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Retirez la tarte du four. Répartissez-y la garniture de légumes, disposez dessus les tranches de jambon cru et glissez à nouveau au four 20 mn.
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Servez chaud ou tiède.
L'astuce
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