Ingrédients

  • la pâte
  • 500 g de fleurettes de choufleur
  • 500 g de fleurettes de brocoli
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de flocons d'avoine
  • sel, poivre
  • la garniture
  • 4 carottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • 6 asperges vertes
  • 2 cuillère(s) à soupe de fèves décortiquées
  • 4 tranches fines de jambon cru
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les fleurettes de chou-fleur et de brocoli puis faites-les cuire à la vapeur 5 mn environ : elles doivent être al dente. Laissez-les tiédir puis mixez-les rapidement. Répartissez la « semoule » obtenue entre plusieurs épaisseurs de papier absorbant et laissez égoutter 1 h.

  2. Préparez la garniture. Pelez les carottes et les navets puis coupez-les en rondelles et en quartiers. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et laissez-y dorer tous les légumes, fèves comprises, 10 mn environ, en remuant souvent. Salez et poivrez.

  3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

  4. Préparez la pâte. Tapissez de papier sulfurisé un moule à tarte rectangulaire ou rond. Battez l’œuf, puis incorporez-le à la « semoule » de chou-fleur et de brocoli, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez. Salez et poivrez. Etalez cette pâte souple dans le moule et glissez 10 mn au four.

  5. Retirez la tarte du four. Répartissez-y la garniture de légumes, disposez dessus les tranches de jambon cru et glissez à nouveau au four 20 mn.

  6. Servez chaud ou tiède.

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