Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 bocal de coeurs d'artichauds (environ 500gr)
- 1 oignon
- 1 pâte brisée
- 20 gr de beurre+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 bonnes cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre et une pincée de curry
Préparation
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Découper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Lorsque l'oignon est doré, y ajouter les coeurs d'artichaud prélablement égoutés et rincés. Faites revenir le tout une dizaine de minutes et mettez les de côté.
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Faire revenir dans un peu de beurre les blancs de poulet coupés en lamelles assez épaisses. Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter le mélange oignons artichauds et deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une pincée de curry. Sortir du feux.
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Beurrer un plat à tarte avec le reste du beurre et répartir le mélange poulet, artichauds et oignons.
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Comme pour une tarte tatin, déposer la pâte brisée sur le mélange. Piquez la tarte avec une fourchette et meetez au four th 6 pendant 30 minutes.
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Au moment de servir, renverser la tarte sur un plat de service et dégustez chaud ou tiède avec une salade de mâche ou d'endives.
3 sur 5