Ingrédients

Préparation

  1. Découper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

  2. Lorsque l'oignon est doré, y ajouter les coeurs d'artichaud prélablement égoutés et rincés. Faites revenir le tout une dizaine de minutes et mettez les de côté.

  3. Faire revenir dans un peu de beurre les blancs de poulet coupés en lamelles assez épaisses. Lorsqu'ils sont cuits, y ajouter le mélange oignons artichauds et deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une pincée de curry. Sortir du feux.

  4. Beurrer un plat à tarte avec le reste du beurre et répartir le mélange poulet, artichauds et oignons.

  5. Comme pour une tarte tatin, déposer la pâte brisée sur le mélange. Piquez la tarte avec une fourchette et meetez au four th 6 pendant 30 minutes.

  6. Au moment de servir, renverser la tarte sur un plat de service et dégustez chaud ou tiède avec une salade de mâche ou d'endives.

3 sur 5