Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte: mettez la farine avec le beurre en morceaux, le parmesan, du sel et le thym effeuillé dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l’œuf, puis mixez par à-coups, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Farinez-la et mettez-la au frais 1h.

  2. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, puis recoupez-les en 3 ou en 4.

  3. Faites-les dorer 5 à 10mn dans une grande poêle avec le beurre et le sucre, puis ajoutez les cranberries et les noix concassées à la fin. Salez, poivrez et saupoudrez de 3 brins de thym effeuillés.

  4. Allumez le four sur th. 7/210°.

  5. Beurrez un moule et farinez-le. Mettez la pâte étalée dans le moule, piquez-la de quelques coups de fourchette et répartissez les poires dessus. Faites cuire environ 40mn et servez tiède.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs. Dans ce cas, faites les tremper dans de l’eau chaude avant pour les réhydrater.

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