Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les poireaux, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons de 3 cm. Faites-les juste blondir dans une sauteuse avec le beurre. Salez peu et poivrez pendant la cuisson.

  2. Etalez les feuilles de brick les unes sur les autres, dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Placez-y les poireaux.

  3. Fouettez les oeufs et la crème et versez ce mélange en mince filet sur les poireaux.

  4. Coupez le camembert en fines lamelles et posez-les sur la tarte. Glissez celle-ci au four et faites-la cuire 30 mn, jusqu’à ce qu’elle soit blonde.

  5. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 10 mn avant de la démouler et de la servir tiède, ou à température ambiante.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette tarte avec une pâte sablée ou brisée classique.

3.81 sur 5