Ingrédients
- pour la pâte brisée:
- 200 gr de farine
- 100 g de beurre ramoli
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
- pour le contenu:
- 3 poireaux
- 4 tomates
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de farine
- 1 pincée de sel poivre
Préparation
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Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux puis remuer.
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Verser l'eau petit a petit et malaxer pour éviter les grumeaux. Former une boule et laisser reposer 1 h.
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Couper en rondelle les tomates et les poireaux en les ayant lavés auparavent.
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Mettre un peu de farine dans le plat pour éviter que la pate colle pendant la cuisson. et étaler la pâte avec un rouleau et la mettre sur le plat.
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Faire des trous un peu partout dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
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Etaler la moitié du gruyère rapé au fond de la tarte.
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Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème fraîche.
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Ajouter ensuite les poireaux, les tomates, le sel et le poivre puis l'oeuf battu avec la crème.
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Parsemer le reste de gruyère rapé.
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Mettre au four th 200 pendant 30 min.
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