Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux puis remuer.

  2. Verser l'eau petit a petit et malaxer pour éviter les grumeaux. Former une boule et laisser reposer 1 h.

  3. Couper en rondelle les tomates et les poireaux en les ayant lavés auparavent.

  4. Mettre un peu de farine dans le plat pour éviter que la pate colle pendant la cuisson. et étaler la pâte avec un rouleau et la mettre sur le plat.

  5. Faire des trous un peu partout dans la pâte à l'aide d'une fourchette.

  6. Etaler la moitié du gruyère rapé au fond de la tarte.

  7. Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème fraîche.

  8. Ajouter ensuite les poireaux, les tomates, le sel et le poivre puis l'oeuf battu avec la crème.

  9. Parsemer le reste de gruyère rapé.

  10. Mettre au four th 200 pendant 30 min.

3.67 sur 5