Ingrédients
- 300 g de pâte sablée
- 4 poires
- 1 citron
- 1 oeuf
- 30 g de crème fraîche
- 45 g de chocolat amer
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre
Préparation
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Mettez le beurre à ramollir. Etalez la pâte sablée dans le moule beurré. Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles. Réservez-les dans l'assiette creuse avec le jus du citron. Allumez le four à 150° (th. 5).
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Dans une casserole, mélangez sur feu doux la crème et le chocolat. Dans un bol, travaillez vivement à la spatule le beurre ramolli, les amandes en poudre avec l'oeuf. Mélangez les deux préparations.
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Versez la crème chocolat-amande dans le moule, disposez par-dessus les poires. Enfournez pendant 30 min.
L'astuce
Un dessert idéal qui peut se réaliser en deux temps : préparation séparée des poires et de la crème. La cuisson peut alors attendre.
3.82 sur 5