Ingrédients
- * une pâte sablée
- * 25cl de crème fraiche
- * 250g de chocolat
- * un jaune d'oeuf un peu de lait
- * 4 poires
Préparation
-
1* Mettre la pâte dans un moule à tarte et faire cuire dans un four chaud à 200°C.
-
2* Dans une casserole, faire chauffer à feu vif la crème fraiche.
-
3* Quand la crème fraiche commence à bouillir ajouter le chocolat.
-
4* Laisser refroidir une fois le chocolat entièrement fondu.
-
5* Peler et couper les poires en fines lamelles.
-
6* Battre le jaune d'un oeuf avec un peu de lait.
-
7* Incorporer au chocolat tiède.
-
8* Quand la pâte commence très légèrement à blondir, sortir du four.
-
9* Verser une fine couche de chocolat, disposer les poires et verser le reste de sauce.
-
10* Mettre au four 10 à 15 minutes, la tarte est cuite quand les bulles apparaissent sur la sauce.
-
* Selon votre gout la tarte se sert froide (à la sortie du frigo) ou à température ambiante.
-
Dégustez votre tarte poire chocolat !
-
Vous allez aimer aissi la Tarte au chocolat pimenté, Tarte poire chocolat, Tarte au kiwi et au chocolat
4.07 sur 5