Ingrédients

Préparation

  1. 1* Mettre la pâte dans un moule à tarte et faire cuire dans un four chaud à 200°C.

  2. 2* Dans une casserole, faire chauffer à feu vif la crème fraiche.

  3. 3* Quand la crème fraiche commence à bouillir ajouter le chocolat.

  4. 4* Laisser refroidir une fois le chocolat entièrement fondu.

  5. 5* Peler et couper les poires en fines lamelles.

  6. 6* Battre le jaune d'un oeuf avec un peu de lait.

  7. 7* Incorporer au chocolat tiède.

  8. 8* Quand la pâte commence très légèrement à blondir, sortir du four.

  9. 9* Verser une fine couche de chocolat, disposer les poires et verser le reste de sauce.

  10. 10* Mettre au four 10 à 15 minutes, la tarte est cuite quand les bulles apparaissent sur la sauce.

  11. * Selon votre gout la tarte se sert froide (à la sortie du frigo) ou à température ambiante.

  12. Dégustez votre tarte poire chocolat !

  13. Vous allez aimer aissi la Tarte au chocolat pimenté, Tarte poire chocolat, Tarte au kiwi et au chocolat

4.07 sur 5