Ingrédients
- 1 pâte brisée pour un moule de 12" ( 30 cm )
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre
- 100 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 7 fruits de la passion
Préparation
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
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Beurrer votre moule à tarte de 12" ( 30 cm ) et y placer la pâte brisée.
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Placez-le au congélateur le temps de préparer le reste de la recette.
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Chauffer 3 tasses ( 750 ml ) de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
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Dès l'ébullition, enlever du feu et laisser infuser 15 minutes à découvert.
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Blanchir les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la fécule de maïs et le reste de lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Délayer avec le lait chaud en ayant, au préalable, enlever la gousse de vanille.
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Remettre la préparation dans la casserole.
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Cuire en remuant continuellement au fouet, jusqu'à épaississement.
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Au premier bouillon, enlever la casserole du feu et laisser tiédir.
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Découper les fruits de la passion en deux, puis à l'aide d'une petite cuillère, récupérer la pulpe et l'ajouter à la crème pâtissière.
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Bien mélanger afin de bien répartir la pulpe et les graines.
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Verser la préparation dans le fond de pâte brisée, égaliser le dessus à la spatule, puis enfourner 40 à 45 minutes.
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Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
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Couper en part et déguster.
3.57 sur 5