Ingrédients

Préparation

  1. - Lavez les épinards, égouttez-les et faites-les cuire 3 mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

  2. - Allumez le four sur th. 7/210°.

  3. - Battez les oeufs et la crème fraîche, ajoutez le parmesan, du sel, du poivre jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.

  4. - Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé, piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Répartissez les épinards et le jambon découpé en lanières, versez la crème dessus. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette puis parsemez-la sur la crème.

  5. - Faites cuire 10 mn à th. 7/210°, puis réduisez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson 20 à 30 mn.

  6. - Servez tiède ou chaud avec une salade de pousses d’épinards, de moutarde et de betterave et avec quelques fleurs de bourrache et de ciboulette.

L'astuce

à table+ Pour faire votre pâte brisée vous-même : mettez 350 g de farine et 150 g de Maïzena, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre et 300 g de beurre froid coupé en dés dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez 2 jaunes d’oeufs, 8 c. à soupe d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

4 sur 5