Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 60 g d'eau
  • 2 cuillère(s) à café rases de sel
  • 3 courgettes moyennes ou 5 petites
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 1 bouillon cube
  • 1 verre(s) de lait

Préparation

  1. Coupez les courgettes en cubes (gardez-en l'équivalent d'une demie de côté).

  2. Mettez-les dans un auto cuiseur avec le bouillon de cube et une cuillère à soupe d’eau, puis laissez cuire 5 minutes.

  3. Détaillez la demi-courgette restante en fines rondelles, puis réservez-là.

  4. Versez la farine, l’huile d’olive, l’eau et 1 cuillère à café de sel dans un saladier, puis mélangez.

  5. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis garnissez le moule à tarte de la pâte.

  6. Préchauffez le four

  7. Taillez le jambon en très petits morceaux, puis mélangez-les aux courgettes cuites.

  8. Enlevez l'excédent de jus.

  9. Salez le tout, puis versez sur le fond de tarte.

  10. Disposez les rondelles de courgettes sur le mélange précédent.

  11. Battez 2 œufs en omelette avec le curry et le lait, et versez le tout sur la tarte.

  12. Mettez au four pendant 45 minutes.

4.33 sur 5