Ingrédients
- Pour la dacquoise
- 2 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 60 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre glace
- Pour la garniture
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de violette
- 500 g de framboises
- 250 g de groseilles
- quelques boutons de rose séchés
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180°, sur chaleur tournante de préférence.
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Tapissez la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
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Fouettez les blancs en neige, en ajoutant le sucre semoule à la fin.
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Tamisez ensemble les amandes et le sucre glace au-dessus des blancs et mélangez en soulevant délicatement avec une spatule souple.
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Etalez la pâte en 2 disques égaux et faites-les cuire 20 mn.
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Laissez tiédir 10 mn à la sortie du four et décollez doucement le papier du biscuit.
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Mélangez au fouet le mascarpone avec le sucre glace et le sirop de violette.
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Quand les biscuits sont froids, étalez le mascarpone sur un disque, posez l’autre par-dessus, ajoutez les fruits, les pétales de rose et poudrez de sucre glace.
L'astuce
Variante ! Vous pouvez aussi faire cuire les groseilles avec les rafles (tiges), 10 cl d’eau et 30 g de sucre de canne 5 mn sur feu vif, filtrer le jus, le verser sur les framboises, ajouter les pétales de rose, mélanger, puis répartir sur le biscuit.
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