Ingrédients
- 30 g de biscuits aux pépites de chocolat
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 100 g de chocolat au lait
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sucre vanillé
Préparation
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Dans un mélangeur, réduisez les biscuits en miettes.
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Faites fondre le beurre.
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Dans un bol, mélangez le beurre aux biscuits écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer.
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Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte. Tassez bien la pâte partout. Placez 20 minutes le plat dans le congélateur.
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Dans un bain-marie, cassez les chocolats et faites fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.
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Étalez cette préparation dans le moule à l'aide d'une spatule.
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Réservez la tarte au congélateur 1 heure.
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Retirez la tarte 10 minutes avant de servir.
3 sur 5