Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poires entières au sirop
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de préparation pour frangipane ou de poudre d'amandes
Préparation
-
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec la préparation pour frangipane et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
-
Ajouter les œufs, mélanger à nouveau.
-
Mettre la pâte dans un moule à tarte.
-
Égoutter les poires.
-
Faire fondre le chocolat, en napper le fond de tarte.
-
Verser l'appareil dessus.
-
Découper chaque demi-poire en lamelles sans aller jusqu'au bout, les disposer sur la tarte en écartant les lamelles pour former un éventail.
-
Enfourner pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
4 sur 5