Ingrédients
- 4 petites poires
- 1 citron
- 1 disque de pâte feuilletée
- 100 g chocolat fondant
- 100 g beurre
- 100 g poudre amandes
- 125 g sucre fin
- 2 oeufs
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Éplucher les poires,les couper en 2 et les citronner.
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Foncer le moule avec la pâte feuilletée(garder la feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
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Fondre le chocolat au bain-marie et tapisser le fond de tarte d'une fine couche.
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Préparer la frangipane :
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- préparer le beurre en pommade,
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- ajouter la poudre d'amandes, le sucre fin et les oeufs battus.
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Verser sur le chocolat en lissant bien. Disposer les 1/2 poires ,côté bombé vers le haut ,les enfoncer dans la frangipane.
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Faire cuire 30 min.
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Démouler, laisser refroidir.
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