Ingrédients
- pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 verre(s) d'eau environ
- pour la garniture :
- 3 oignons (200g)
- 3 pommes de terre (300g)
- 1 barquette de lardons (100g)
- 1 pot de cancoillotte président (250g)
- 1/2 verre(s) de lait demi écrémé
- 2 oeufs
- 10 g de beurre de cuisson président
- sel, poivre moulu
Préparation
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Pour la pâte : Versez dans une terrine la farine, le sel et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients en versant peu à peu l'eau. Placez la boule de pâte dans le réfrigérateur et laissez reposer 1 bonne heure.
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Pour la garniture : Epluchez les légumes. Émincez les oignons et coupez les pommes de terre en lamelles. Dans une poêle chaude avec le beurre, faites revenir le tout 5 mn en remuant.
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Faites préchauffer le four, 200° (th6).
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Mettez le pot de Cancoillotte 1 mn au micro-ondes et remuez.
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Battez dans un saladier la Cancoillotte et les oeufs, ajoutez le lait.
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Mélangez, salez et poivrez.
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Etalez la pâte dans un moule légèrement fariné. Disposez dessus les oignons, les pommes de terre, les lardons et versez l'appareil à la Cancoillotte.
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Mettez au four et laissez cuire 30 mn.
L'astuce
Ajoutez un peu d'emmental pour obtenir une tarte encore plus gratinée et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.
Photo : Studio Leroy
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