Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la crème :

Préparation

  1. Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux, puis ajoutez l’oeuf entier et mixez par à coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  2. Mettez-la 1 h au frais.

  3. Préparez la crème : mixez le beurre, le sucre, les noisettes en poudre et l’oeuf entier jusqu’à ce que vous ayez une crème épaisse.

  4. Allumez le four sur th. 7/210°.

  5. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un grand rectangle.

  6. Piquez la de plusieurs coups de fourchette et remontez la pâte sur les côtés pour former un petit rebord.

  7. Répartissez la crème de noisette sur la pâte, puis posez les fruits dessus et saupoudrez de sucre glace.

  8. Faites cuire 5 mn à 210°, baissez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 25 mn.

  9. Servez tiède.

L'astuce

Photos Jérome Bilic. Réalisation Marie Leteuré.

3.6 sur 5