Ingrédients
- pâte sablée à la noisette
- 175 g de farine
- 75 g de poudre de noisettes
- 125 g de beurre salé
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau ou de lait
- 1 pincée de sel
- crème chantilly:
- 20 cl de crème entière liquide à 30% de mat grasse
- 1 cuill café de sucre
- lemon curd coco (peut être préparée la veille, se conserve 1 semaine au frigo):
- 2 citrons verts pour obtenir 15 cl de jus et les zestes râpés des fruits
- 15 cl lait de coco maigre
- 125 g sucre glace
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à café de maizena
Préparation
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Pâte sablée à la noisette:
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Battre au fouet dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre, ajouter l’eau ou le lait.
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Mélanger le beurre en morceaux avec la farine et la poudre de noisette pour obtenir un sablage.
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Ajouter le mélange œufs+sucre au sablage et en faier une jolie boule.
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Mettre la boule de pâte au frigo 15 min.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Etaler la pâte dans un moule à tarte de 25 ou 27 cm. Mettre 15 min au frigo.
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Recouvrir de haricots secs pour cuire à blanc.
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Enfourner 15 à 20 min puis laisser refroidir à température ambiante.
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La crème chantilly coco lemon curd:
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Mettre la crème dans un saladier au frigo pendant que vous préparez la lemon curd.
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Pour la lemon curd coco:
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Râper les citrons pour obtenir les zestes puis presser les citrons.
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Mélanger le jus de citron au lait de coco avec les zestes.
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Réserver une cuillère à café de zeste pour la déco de la tarte.
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Battre les œufs avec la maizena et le sucre puis ajouter le mélange citron, lait de coco
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Faire épaissir dans une casserole à feu doux. Mettre dans un bol au frigo pour refroidir.
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Sortir la crème chantilly du réfrigérateur puis battre au fouet pour obtenir une crème ferme. Ajouter le sucre. Ajouter du lait de coco en fonction de la texture recherchée.
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Ajoutez la coco lemon curd délicatement.
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Remettre au réfrigérateur le temps que la crème durcisse.
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Pour le dressage : répartir le mélange chantilly coco lemon curd sur le fond de pâte. Avant de servir, posez délicatement les framboises, ajoutez 1 cuillère à café de zestes de citron. Laisser la tarte au frigo jusqu’au dernier moment avant de la déguster.
4 sur 5