Ingrédients
- 4 pommes goldens
- 20 g de beurre demisel
- 20 g de cassonade
- 4 cuillère(s) à soupe de confiture de framboiserose
- 4 sablés bretons
- 1 fève tonka
- le zeste de 1/2 citron vert
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
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Épluchez les pommes goldens, coupez-les en deux, épépinez-les, puis coupez-les en fines lamelles.
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Rangez les lamelles de pomme sur un tapis Silpat® en les superposant sur une moitié. Faites fondre le beurre, beurrez généreusement les pommes au pinceau, puis sucrez-les. Faites cuire au four pendant 10 min jusqu’à ce que les lamelles soient souples au toucher.
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Laissez refroidir 10 min, puis roulez les lamelles de pommes sur elles-mêmes pour représenter une fleur. Recouvrez les sablés bretons de confiture.
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Déposez une fleur de pomme sur chaque sablé. Râpez sur le dessus un peu de fève tonka et de zeste de citron.
L'astuce
Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.
3.6 sur 5