Ingrédients

  • 4 pommes goldens
  • 20 g de beurre demisel
  • 20 g de cassonade
  • 4 cuillère(s) à soupe de confiture de framboiserose
  • 4 sablés bretons
  • 1 fève tonka
  • le zeste de 1/2 citron vert

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).

  2. Épluchez les pommes goldens, coupez-les en deux, épépinez-les, puis coupez-les en fines lamelles.

  3. Rangez les lamelles de pomme sur un tapis Silpat® en les superposant sur une moitié. Faites fondre le beurre, beurrez généreusement les pommes au pinceau, puis sucrez-les. Faites cuire au four pendant 10 min jusqu’à ce que les lamelles soient souples au toucher.

  4. Laissez refroidir 10 min, puis roulez les lamelles de pommes sur elles-mêmes pour représenter une fleur. Recouvrez les sablés bretons de confiture.

  5. Déposez une fleur de pomme sur chaque sablé. Râpez sur le dessus un peu de fève tonka et de zeste de citron.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.

Couv_Michalak_trop_facile_3D_bandeau

3.6 sur 5