Ingrédients

Préparation

  1. Réaliser la pâte : mélanger le sucre, la farine et le beurre au robot (travailler par impulsion pour ne pas trop chauffer la pâte), ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, 10g de pistaches, le lait et le jaune d’œuf. Continuer à mélanger au robot. Dès l’obtention d’une boule de pâte, disposer la pâte dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes minimum.

  2. Préchauffer le four à 180°C (th 6).

  3. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ puis y détailler 6 ronds de taille moyenne. Les disposer sur une plaque et les mettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes.

  4. Mettre à fondre la confiture 30 secondes au micro ondes. Etaler ensuite la confiture au pinceau sur les fonds de pâte sablée cuits.

  5. Equeuter et couper les fraises restantes et les disposer harmonieusement sur la tarte, finir avec quelques gouttes de confiture et décorer de quelques pistaches.

  6. Le plus du Chef

  7. Pensez à ajouter quelques pistaches entières dans la pâte à tarte.

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  10. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

4 sur 5