Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 30 g de parmesan
  • 10 g de concentré de tomates
  • herbes de provence
  • une boite(s) de thon
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 4 tomates
  • 150 g de chèvre frais
  • sel
  • poivre
  • 4 oeufs
  • vinaigre

Préparation

  1. Préparez la pâte : versez la farine, ajoutez le beurre en parcelles, le parmesan, le concentré de tomates, une pincée d’herbes de Provence, le sel et le poivre.

  2. Mélangez le tout afin d’obtenir une boule homogène.

  3. Rajoutez au besoin de l’eau.

  4. Laissez reposer une heure au frais.

  5. Après que la pâte ait reposé, étalez-la et détaillez 4 cercles de 12 cm de diamètre environ.

  6. Mélangez la moutarde avec la crème et le thon égoutté, salez et poivrez.

  7. Etalez la préparation sur le fond du plat à tarte.

  8. Découpez la tomate en tranches et disposez-la sur le fond garni.

  9. Recouvrez de tranches de chèvre.

  10. Enfournez 15 minutes thermostat 7.

  11. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec un trait de vinaigre.

  12. Plongez les œufs cassés un à un .

  13. Eteignez le feu, laissez refroidir trois minutes et égouttez.

  14. Ajoutez le tout sur la tarte et servez.

4 sur 5