Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec les amandes, le beurre salé coupé en morceaux et le sucre, mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange sableux, puis ajoutez l’œuf et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez au frais 1 h.

  2. Allumez le four sur th. 6/180° et sortez la plaque.

  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, posez-la sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson, égalisez les bords avec une roulette crantée, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et faites-la cuire 20 mn.

  4. Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat haché, ajoutez le beurre et remuez au fouet pour lisser la crème.

  5. Répartissez le zeste d’orange sur la tarte et nappez de chocolat. Laissez durcir à l’air pendant 2 h environ.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le zeste d’orange par 2 c. à soupe de gingembre confit mixé avec 1 c. à café de sucre glace.

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