Ingrédients

Préparation

  1. Etalez la pâte feuilletée sur 1 feuille de papier sulfurisé en formant un carré. Glissez-la sur 1 plaque à pâtisserie légèrement humidifiée. Piquez-la et placez-la 1 h au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four sur th.7. Enfournez-la pâte et laissez cuire 20 mn.

  3. Emincez les fenouils et les endives. Placez-les dans une sauteuse avec le jus du 1/2 citron, 5 cl d'eau, 10 g de beurre et le sucre.

  4. Salez et poivrez.

  5. Couvrez et laissez cuire doucement 20 mn.

  6. Ajoutez la crème fraiche. Faites bouillir et épaissir en sauce crémeuse.

  7. Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de sauce et le curry. Versez dans la sauteuse et mélangez.

  8. Disposez les fenouils et les endives sur le fond de tarte et nappez de sauce.

  9. Poêlez les noix de Saint-Jacques dans du beurre. Répartissez-les sur la tarte et servez aussitôt.

4 sur 5