Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 10 noix de saintjacques
- 2 bulbes de fenouil
- 3 endives
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- 2 pointes de curry
- sel, poivre.
Préparation
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Etalez la pâte feuilletée sur 1 feuille de papier sulfurisé en formant un carré. Glissez-la sur 1 plaque à pâtisserie légèrement humidifiée. Piquez-la et placez-la 1 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four sur th.7. Enfournez-la pâte et laissez cuire 20 mn.
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Emincez les fenouils et les endives. Placez-les dans une sauteuse avec le jus du 1/2 citron, 5 cl d'eau, 10 g de beurre et le sucre.
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Salez et poivrez.
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Couvrez et laissez cuire doucement 20 mn.
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Ajoutez la crème fraiche. Faites bouillir et épaissir en sauce crémeuse.
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Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de sauce et le curry. Versez dans la sauteuse et mélangez.
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Disposez les fenouils et les endives sur le fond de tarte et nappez de sauce.
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Poêlez les noix de Saint-Jacques dans du beurre. Répartissez-les sur la tarte et servez aussitôt.
4 sur 5