Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de tomates
  • 4 tomates coupées en tranches épaisses
  • 10 tranches de mozzarella
  • 3 cuillère(s) à soupe de thym surgelé daregal
  • 2 cuillère(s) à soupe d'ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • tabasco
  • sel,poivre du moulin.

Préparation

  1. Pour réaliser votre tarte feuilletée à la tomate et au thym :

  2. Préchauffer le tour à 210°C (th. 7).

  3. Ébouillanter, peler et épépiner les tomates.

  4. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre l'ail à revenir. Ajouter les tomates. Ajouter 2 cuillères à soupe de thym, le concentré de tomates et le tabasco. Salez, poivrez. Faire cuire 10 minutes à feu doux.

  5. Tapisser un moule avec la pâte. Recouvrir de mozzarella. Ajouter le coulis de tomates et les tomates en rondelles. Saupoudrer de thym. Mettre à cuire 30 minutes. Servir chaud ou tiède.

  6. Conseils :

  7. Ce plat constitue l'essentiel d'un repas léger qui fournit des protéines et du calcium (mozzarella), des vitamines (tomates et herbes), de bons acides gras (huile d'olive).

  8. Ajouter une salade verte et finir avec un dessert léger (sorbet, glace ou compote).

  9. Bon appétit, votre tarte feuilletée à la tomate et au thym est prête !

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