Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tomates rouges (grappe, coeuur de boeuf etc)
  • 50 g de roquette 1 poignée pour la décoration
  • 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pour faire votre tarte feuilletée à la tomate :

  2. Préchauffez le four à 210°C (th6-7).

  3. Epluchez l'ail et retirez le germe. Râpez 20g de parmesan. Mixez la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.

  4. Coupez les tomates en tranches assez fines et disposez-les sur la pâte feuilletée. Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire pendant 20mn dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  5. Servez votre tarte feuilletée à la tomate avec le reste de roquette et le parmesan restant détaillé en copeaux.

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  8. Tomates et Concombres de France / JC. Amiel / N. Arnoult

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