Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la farine, les flocons d’avoine, les graines de sésame et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou coupé en petits dés. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez 5 cl d’eau tiède, mélangez rapidement et formez une boule. Laissez reposer au frais le temps de préparer la garniture.

  2. Lavez les bulbes de fenouil. Emincez finement les cœurs, et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Egouttez et laissez tiédir.

  3. Versez le lait et 1 verre d’eau dans une casserole. Faites pocher les filets de haddock dans ce mélange pendant 10 mn. Egouttez-les et émiettez-les.

  4. Battez la crème et l’œuf dans un bol. Poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Découpez le parmesan en lamelles.

  5. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Etalez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez le fenouil bien égoutté dessus. Ajoutez le haddock émietté. Versez le mélange œuf-crème. Ajoutez les lamelles de parmesan. Enfournez 25 mn. Dégustez tiède.

L'astuce

Le haddock étant un poisson salé, n’ajoutez pas de sel dans votre tarte.
Préparez la pâte la veille et gardez-la au frais dans du film étirable ou congelez-la. Elle se conserve alors 10 jours environ.

4.04 sur 5