Ingrédients
- pour la pâte
- 180 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 120 g de beurre doux, coupé en petits cubes
- à 4 cuillère(s) à soupe d'eau glacée
- pour la garniture
- 250 g de cerneaux de noix entières
- 125 ml de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 2 gros oeufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
Préparation
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Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot, et pulsez quelques minutes pour mélanger. Ajoutez le beurre froid et l’eau.
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Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple, formez une boule et enveloppez-la d’un film étirable. Réfrigérez 1 h.
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Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée, et foncez-en un moule à tarte. Placez le tout au congélateur 20-30 mn.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez les noix dans une poêle à sec, grillez-les quelques minutes à feu moyen, puis retirez du feu et réservez.
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Mélangez dans une casserole le miel et le beurre. Laissez refroidir. Ajoutez le reste des ingrédients.
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Versez l’appareil dans le moule à tarte. Faites cuire la tarte pendant 40 à 50 mn. Laissez refroidir complètement avant de servir.
L'astuce
« Beaucoup d’énergie, beaucoup de saveurs et encore plus de plaisir ! »
Mimi Thorisson vit dans le Médoc, avec son mari photographe et leurs enfants. Cuisinière passionnée, elle a créé le blog mimithorisson.com suivi dans le monde entier.
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