Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Abaissez 300 g de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, foncez-en un moule à tarte de 30 cm. Piquez la pâte de coups de fourchette, couvrez de papier sulfurisé, posez-y des haricots ou des poids, enfournez 10 mn. Sortez le fond de tarte, ôtez les poids, remettez à cuire 10 mn. Sortez le fond de tarte du four dès qu’il est à peine doré.

  2. Pendant ce temps, versez 50 g de sucre de canne, 50 g de miel, 100 g de crème fraîche épaisse dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez 150 g d’amandes effilées, laissez bouillir pendant 1 à 2 mn. Couvrez la pâte de ce mélange en l’étalant bien, enfournez pendant 10 mn et surveillez la cuisson, car cette tarte caramélise et brûle très vite. Dégustez tiède ou froid.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Mes recettes en fête » d’Hélène Darroze (éd. du cherche-Midi).
helenedarroze.com

3.67 sur 5