Ingrédients

  • • 500 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • 500 g de pointes d'asperges les bouts fibreux enlevés
  • • 200 g de pâte filo
  • • 100 g de beurre fondu
  • • 100 g de fromage lancashire fraîchement râpé
  • • 100 g de fromage cheddar râpé
  • • 3 gros oeufs
  • • 1 pot de 284 ml de crème double
  • • 1/4 d'une muscade

Préparation

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire blanchir les asperges dans une autre casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes et les égoutter dans une passoire.

  2. Préchauffer le four à 190 ° C/375 ° F/gaz 5. Prendre un plat allant au four pour étendre les feuilles depâte filo, les badigeonner avec du beurre fondu au fur et à mesure en laissant environ 2,5 cm pendre au bord.Faireenviron cinq couches d'épaisseur. Mettre un lingeà vaissellepropre et humidesur le dessus etmettre de côté.

  3. Lorsque les pommes de terre sont prêtes,les écraser avec les fromages. Dans un autre bol, mélanger les oeufs et la crème et incorporer la purée de pommes de terre au fromage. Râper la noix de muscade, bien assaisonner avec du poivre et mélanger. Étendre la purée sur la pâte filo, puis rabattre les bords de lapâte et les froisser ensemble pour former un rebord. Prendre les asperges blanchies et les aligner à travers la garniture, ens'assurant de tout couvrir. Badigeonner partout avec le beurre fondu et mettre au four préchauffé pendant environ 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée et croustillante. Laisser reposer pendant 10 minutes. Servir comme une quiche pour un déjeuner rapide ou un souper, avec une salade.

3 sur 5