Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la pâte au fond d'un moule à tartes, piquez-la à la fourchette.

  2. Enfournez-la à blanc (Th7. / 200°C) en disposant des légumes secs ou du papier sulfuriséau fond pour éviter qu'elle ne gonfle.

  3. Laissez-la refroidir.

  4. Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise au bain-marie

  5. Puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

  6. Répartissez cet appareil sur le fond de tarte et tassez légèrement.

  7. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le chocolat noir

  8. En carrés hors du feu.

  9. Mélangez vivement pour obtenir une ganache homogène

  10. Et ajoutez le beurre. Versez sur la tarte.

  11. Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat noir et gardez la tarte au frais.

  12. Laissez-la à température ambiante un peu avant de la servir de façon à ce que le chocolat soit bien moelleux et le dessus croustillant.

3.36 sur 5