Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de pralinoise
- 125 g de crêpes dentelle
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
Préparation
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Mettez la pâte au fond d'un moule à tartes, piquez-la à la fourchette.
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Enfournez-la à blanc (Th7. / 200°C) en disposant des légumes secs ou du papier sulfuriséau fond pour éviter qu'elle ne gonfle.
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Laissez-la refroidir.
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Pendant ce temps, faites fondre la pralinoise au bain-marie
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Puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
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Répartissez cet appareil sur le fond de tarte et tassez légèrement.
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Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le chocolat noir
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En carrés hors du feu.
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Mélangez vivement pour obtenir une ganache homogène
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Et ajoutez le beurre. Versez sur la tarte.
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Vous pouvez décorer de copeaux de chocolat noir et gardez la tarte au frais.
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Laissez-la à température ambiante un peu avant de la servir de façon à ce que le chocolat soit bien moelleux et le dessus croustillant.
3.36 sur 5