Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de petits pois surgelés
- quelques tranches de lard
- pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- facultatif : 100g de gruyère
Préparation
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Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante pendant 8 min
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Pendant ce temps, préparez la béchamel.
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Si vous le souhaitez, rajoutez du gruyère et mélangez bien.
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Préchauffez le four à 180°.
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Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Ajoutez les petits pois dans la béchamel et versez le tout sur la pâte brisée.
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Enfournez pendant 20-25 min.
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A la sortie du four laissez tiédir 5mn et faites rissoler les tranches de lard à sec dans une poêle.
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Servez en présentant le lard croustillant sur la tarte.
4 sur 5