Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à tarte et farinez-le.

  2. Mixez la farine, le beurre et le sucre à l’aide d’un robot, ajoutez le jaune d’œuf et l’eau, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  3. Etalez-la sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule.

  4. Concassez grossièrement les fruits secs, mettez-les sur la pâte et saupoudrez-les de sucre vanillé. Mélangez la crème et le sucre, versez sur la tarte et faites cuire 30 mn environ.

L'astuce

Fabriquez votre propre sucre vanillé : rincez, puis séchez des gousses de vanille déjà utilisées pour une crème anglaise par exemple. Mixez-les avec du sucre glace, passez au travers d’une passoire et réservez dans un bocal.

3.55 sur 5