Ingrédients
- la pâte
- 150 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- la garniture
- 400 g de petites courgettes
- 1 oeuf
- 150 g de fromage de chèvre frais
- huile d'olive
- 6 pincées de noix muscade râpée
- 50 g de pignons
- sel, poivre
- pour servir
- salade verte de saison
- vinaigrette maison
- ciboulette ciselée
Préparation
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Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
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Préparez la pâte. Mélangez la chapelure,le parmesan râpé, l’huile d’olive et le sel jusqu’à obtention d’une pâte souple (vous pouvez incorporer un peu d’eau si nécessaire).
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Tapissez de papier sulfurisé un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Etalez la pâte jusqu’au bord du moule en appuyant avec le plat de la main.
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Préparez la garniture. Rincez les courgettes et épongez-les. Râpez-les en bâtonnets à la mandoline ou au robot. Battez l’œuf à la fourchette, puis incorporez-le aux courgettes. Ajoutez le fromage de chèvre en l’émiettant, la noix muscade, du sel et du poivre.
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Versez la préparation dans le moule et lissez à la fourchette. Parsemez de pignons et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Glissez au four 30 mn environ, jusqu’à ce que la pâte et la garniture soient dorées.
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Servez la tarte tiède, accompagnée de la salade assaisonnée de vinaigrette et aromatisée de ciboulette ciselée.
L'astuce
Plus facile que la pâte brisée !
2.74 sur 5