Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C (Th 6). Coupez les tomates en 2 et épépinez-les.

  2. Versez l'huile et 30 g de sucre dans un plat à four, et laissez cuire sur un feu doux jusqu'à obtention d'un caramel.

  3. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, l'ail et le romarin. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

  4. Enlevez les aromates, puis faites égoutter les tomates dans une passoire, pendant 1 heure. Mettez dans un moule les tomates confites.

  5. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, les 10 g de sucre et le romarin finement haché (1cc).

  6. Étalez la pâte sur les tomates et laisser la reposer 3 heures.

  7. Faites cuire 20 minutes au four à 170°C. Démoulez la tarte chaude et nappez-la de jus des tomates.

3 sur 5