Ingrédients
- 800 g de tomates
- 200 g de farine
- 170 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de romarin
- 1 feuille de laurier
- 10 g de sel
- un moule de 22 cm de diamètre
Préparation
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Préchauffez le four à 170°C (Th 6). Coupez les tomates en 2 et épépinez-les.
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Versez l'huile et 30 g de sucre dans un plat à four, et laissez cuire sur un feu doux jusqu'à obtention d'un caramel.
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Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, l'ail et le romarin. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
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Enlevez les aromates, puis faites égoutter les tomates dans une passoire, pendant 1 heure. Mettez dans un moule les tomates confites.
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Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, les 10 g de sucre et le romarin finement haché (1cc).
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Étalez la pâte sur les tomates et laisser la reposer 3 heures.
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Faites cuire 20 minutes au four à 170°C. Démoulez la tarte chaude et nappez-la de jus des tomates.
3 sur 5