Ingrédients
- 1 pâte sucrée pour un moule à tarte de 12 po (30 cm), précuite 15 minutes
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 gros oeufs
- 160 ml de babeurre
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) de zeste de citron
- 100 g +25 g de noix de coco râpée
Préparation
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Préchauffer le four à 400 F (200 C).
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Crémer le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâte et léger.
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Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition. Le mélange sera jaune pâle et crémeux.
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Ajouter le babeurre, l'extrait de vanille, le jus et le zeste de citron et 1 tasse (100 g) de noix de coco râpée. Bien mélanger.
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Verser la préparation dans le fond de tarte précuit.
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Saupoudrer de la noix de coco restante.
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Enfourner pour 10 minutes, puis réduire la température à 350 F (180 C) et poursuivre la cuisson 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte ait une couleur caramel foncé.
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Laisser refroidir sur une grille avant de couper en pointes et servir avec de la crème glacée.
4.33 sur 5