Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : mixez tous les ingrédients, sauf l’oeuf, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure fine.

  2. Ajoutez une cuillerée à soupe d’eau à l’oeuf battu et incorporez-le au mélange.

  3. Formez une boule (en ajoutant un peu d’eau au besoin), emballez-la avec du film alimentaire et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

  4. Sortez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie afin de remplir un plat à tarte de 20 ou 22 cm de diamètre.

  5. Laissez l’excès de pâte sur les bords et remettez-la au réfrigérateur 20 mn.

  6. Préchauffez le four à 190 °C, posez du papier sulfurisé dans le fond de la tarte et lestez-le avec des légumes secs.

  7. Faites cuire pendant 15 mn puis ôtez le papier, l’excès de pâte, les légumes, et remettez au four 5 mn.

  8. Sortez le fond de tarte.

  9. Préparez la crème au citron : battez les oeufs et le sucre dans un saladier, puis incorporez la crème. Ajoutez le jus et le zeste des citrons.

  10. Passez la préparation au tamis et répartissez-la sur le fond de tarte.

  11. Faites cuire 50 à 60 mn à 110 °C. Le milieu doit rester tremblant. Servez froid.

L'astuce

Pour une touche encore plus chocolat addict, appliquez une fine couche de chocolat râpé sur le fond de tarte chaud, quand il sort du four.

4.33 sur 5