Ingrédients
- 1 pâte brisée (fraîche ou décongelée)
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- les jus de 2 citrons
- et un zeste de citron (facultatif et en fonction des goûts)
Préparation
-
Pour préparer votre tarte citron:
-
Préchauffez le four à 200°c.
-
Abaissez la pâte dans un moule à tarte classique.
-
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
-
Ajoutez ensuite le jus des citrons ainsi que le beurre fondu à cette préparation.
-
Mettez la préparation sur la pâte déjà prête dans le moule (attention à ne pas en mettre sur les rebords).
-
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min en fonction du four (la tarte doit dorée).
-
Si le mélange fait quelques bulles ou monte, pas de panique, baissez juste un peu votre four.
-
Voilà votre tarte citron est terminée !
3.71 sur 5