Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C / th7.

  2. Hacher le chocolat au couteau, le faire fondre au bain-marie et le lisser.

  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporer le chocolat fondu.

  4. Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond, couvrir d’un disque de papier sulfurisé et placer dessus des haricots secs. Faire cuire à blanc 10 mn.

  5. Peler, épépiner et couper les poires en grosses lamelles.

  6. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle chaude, sans matière grasse.

  7. Verser la préparation au chocolat sur le fond de pâte pré-cuit, disposer les lamelles de poire. Enfourner pour 20 mn.

  8. Décorer d’amandes effilées.

  9. Astuce : A réaliser de préférence à la saison des poires, mais hors saison il est également possible d’utiliser des poires au sirop.

  10. Crédit photo : D.Mettoudi / CEDUS

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