Ingrédients
- 1 pâte sablée prête à dérouler
- 3 poires conférences mûres à point
- 200 g de chocolat noir 64 % cacao
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g d'amandes effilées
Préparation
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Préchauffer le four à 210°C / th7.
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Hacher le chocolat au couteau, le faire fondre au bain-marie et le lisser.
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Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Incorporer le chocolat fondu.
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Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquer le fond, couvrir d’un disque de papier sulfurisé et placer dessus des haricots secs. Faire cuire à blanc 10 mn.
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Peler, épépiner et couper les poires en grosses lamelles.
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Faire dorer les amandes effilées dans une poêle chaude, sans matière grasse.
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Verser la préparation au chocolat sur le fond de pâte pré-cuit, disposer les lamelles de poire. Enfourner pour 20 mn.
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Décorer d’amandes effilées.
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Astuce : A réaliser de préférence à la saison des poires, mais hors saison il est également possible d’utiliser des poires au sirop.
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Crédit photo : D.Mettoudi / CEDUS
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