Ingrédients

  • 1 pate sablée (à faire ou acheter toute prête)
  • 200 g de chocolat patissier
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 1 oeuf (ou 30g de beurre ca marche aussi)
  • 50 g de zestes d'orange confits

Préparation

  1. Disposez la pate sablée dans un moule à tarte et piquez-la de quelques coups de fourchettes.

  2. Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

  3. Faites bouillir la crème et faites fondre le chocolat (au micro-onde c'est rapide) puis retirez du feu la crème et ajoutez le chocolat fondu.

  4. Ajoutez le beure en petits morceaux (ou fondu) à la préparation.

  5. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

  6. Versez la ganache sur la pate cuite.

  7. Disposez les zestes d'oranges confits sur la tarte.

  8. Enfin mettez la tarte au frais pour que le chocolat se solidifie.

  9. ==> Préparez cette tarte quelques heures avant de la déguster afin que le chocolat ait le temps de se solidifier.

4 sur 5