Ingrédients
- pour la pâte
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre 1 oeuf
- pour la crème chocomarron
- 75 g de marrons cuits
- 400 g de chocolat noir (70 %)
- 90 g de sucre
- 300 g de beurre
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 1 poivre long (facultatif)
Préparation
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Malaxez la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur 30 mn.
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Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Etalez la pâte.
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Déposez-la dans un moule de Ø 25 cm. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
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Faites-la cuire 20 mn.
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Retirez les légumes secs et la feuille, continuez la cuisson 10 mn.
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Concassez le chocolat, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre
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Au bain-marie avec le poivre long râpé.
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Emiettez les marrons et incorporez-les au chocolat. Laissez tiédir.
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et 90 g de sucre, puis mélangez-les à la préparation au chocolat.
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Incorporez délicatement les blancs, puis versez la garniture sur le fond de tarte.
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Passez la tarte 5 mn au four, laissez reposer au moins 2 h au frais.
3.63 sur 5