Ingrédients

Préparation

  1. Malaxez la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur 30 mn.

  2. Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Etalez la pâte.

  3. Déposez-la dans un moule de Ø 25 cm. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs.

  4. Faites-la cuire 20 mn.

  5. Retirez les légumes secs et la feuille, continuez la cuisson 10 mn.

  6. Concassez le chocolat, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre

  7. Au bain-marie avec le poivre long râpé.

  8. Emiettez les marrons et incorporez-les au chocolat. Laissez tiédir.

  9. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et 90 g de sucre, puis mélangez-les à la préparation au chocolat.

  10. Incorporez délicatement les blancs, puis versez la garniture sur le fond de tarte.

  11. Passez la tarte 5 mn au four, laissez reposer au moins 2 h au frais.

3.63 sur 5